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南風原とんかつの店かつ亭です♪ かつ亭のヒレかつの秘密 先日、大阪い

南風原とんかつの店かつ亭です♪

 かつ亭のヒレかつの秘密 
先日、大阪いきました!そこで気づいたことがあります。大阪ではヒレのことを「ヘレ」と呼ぶんですね!もともとはヒレ肉の呼び名の語源はフランスの「フィレ(filet)」だとされていて、 フィレを日本語に訳すときに「ヒレ」となり、関西で訛って「ヘレ」になったと考えられてるそうです
かつ亭では40年以上、変わらずに「ヒレ」と呼んでいます。

 私たちのヒレかつは、一つ一つ丁寧に下処理しています。脂身が少なく、柔らかさが自慢のヒレ肉。そのやわらかさと美味しさ、ぜひ体験してください!

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かつ亭のヒレかつの秘密
先日、大阪いきました!そこで気づいたことがあります。大阪ではヒレのことを「ヘレ」と呼ぶんですね!もともとはヒレ肉の呼び名の語源はフランスの「フィレ(filet)」だとされていて、 フィレを日本語に訳すときに「ヒレ」となり、関西で訛って「ヘレ」になったと考えられてるそうです
かつ亭では40年以上、変わらずに「ヒレ」と呼んでいます。

私たちのヒレかつは、一つ一つ丁寧に下処理しています。脂身が少なく、柔らかさが自慢のヒレ肉。そのやわらかさと美味しさ、ぜひ体験してください!

#かつ亭 #ヒレかつ #肉の旅 #美味しいヒレ

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